ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА

Договор купли-продажи щенка

 

Санкт-Петербург

        "___"_________2016.                                                                           

 

Договор купли-продажи щенка породы   АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ 

( в дальнейшем «Договор») заключен между продавцом,

КОРОБКИНОЙ ЛЮДМИЛОЙ НИКОЛАЕВНОЙ
проживающим по адресу: г Санкт-Петербург,
и покупателем,______________________________________________________________
проживающим по адресу:_____________________________________________________  ___________________________________________________________________________

 

Предмет договора:                                                                                                             Продавец передает, а покупатель принимает в собственность собаку (щенка)
породы – АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ,
кличка – _________________________________ ,
пол – ______________________,
окрас – __________________________,
клеймо – _________________,
рожденного – _______________
дата актировки – __________________,
название организации, выдавшей метрику – __________________________,

                                                                                                             


Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.

Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.


Обязанности продавца:
1. Продавец обязуется предоставить покупателю здоровую, развитую по возрасту собаку
2. Продавец обязуется предоставить бесплатные консультации по выращиванию и содержанию собаки.
3. Продавец обязуется предоставить в распоряжение покупателя документы на владение собакой, по выполнении покупателем требований договора                            4. Продавец оставляет за собой право наблюдать за воспитанием собаки до одного года.
В случае плохого ухода и содержания собаки, продавец имеет право забрать собаку без возмещения внесенной за неё покупателем денежной суммы.

 

Условия продажи щенка  

Добровольный взнос за животное составляет ___________________________________________________________________руб.
1.1.- Продавец подтверждает, что на момент продажи щенок полностью здоров.
- Ответственность за здоровье и физическое состояние щенка переходит полностью от Продавца на Покупателя после подписания данного договора.
- Покупатель вправе в течение 5 суток после приобретения щенка за свой счет проверить его здоровье на наличие инфекционных заболеваний в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию.
- Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку щенка денег, в течение 5 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения подтверждающего, что щенок на момент продажи был болен инфекционным заболеванием.
Предполагается наличие справок от двух ветеринарных врачей : одного от покупателя, другого от продавца .
- Если Покупатель не воспользовался правом данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются , возврат уплаченных сумм не производится. 

                                                                                                                  
1.2.- Продавец гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременен залоговыми обязательствами, и не является объектом договора аренды.
1.3. - Покупатель соглашается, что подходит к покупке и выбору щенка осознанно, что исключает возврат собаки по каким - либо обстоятельствам .

1.4 Вывоз щенка за пределы Санкт-Петербурга  и РФ, как материально, так и юридически, возлагается на покупателя, в соответствии с законодательством того региона РФ или той страны, куда вывозится щенок.

                

2.-щенок на день продажи:
может быть приобретён в возрасте старше 45 дней, после актирования помета и клеймения (чипирования). Ответственность по вакцинации щенка, не привитого у заводчика, возлагается на покупателя. Покупатель предупрежден о том, что не привитый щенок уязвим к инфекционным болезням. И всю ответственность по здоровью щенка он берет на себя.                                                                                  /не привито, привито, имеет, не имеет оформленный ветеринарный паспорт /
(нужное подчеркнуть ).
                                                                                                   3. - Покупатель обязуется обеспечить приобретенному щенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию.                        4. - за все физические дефекты, связанные с содержанием и воспитанием собаки, возникшие в период пребывания у покупателя, продавец ответственности не несет                                                                                                                                  5. - Риск случайной гибели и травм щенка переходит от Заводчика на Покупателя, с момента ухода покупателя со щенком с территории Заводчика
6. - Продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре, на момент продажи, и не дает никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного,
                                          щенок  приобретенный до 7 месяцев (полной смены зубов и активного роста ) считается " Стандартной" категории.

Для племенного разведения рекомендуется приобретать подрощенного  щенка, в возрасте 6-7 мес. (после смены зубов).

7. Племенная работа.
- Если Покупатель намерен использовать свою собаку для племенной работы, то он обязуется проводить эту работу только в соответствии с основными принципами, принятыми Российской Кинологической Федерацией (FCI-РКФ). Это относится так же и к владельцам кобелей, которым разрешается предоставлять своих кобелей только в распоряжение тех сук, которые были получены в результате племенной работы в соответствии с вышеупомянутыми основными принципами.

8. условия передержки щенка:
- Если Покупатель забирает щенка значительно позже его выбора и предоплаты, то он берет на себя расходы по содержанию,
соответственно согласовав суточную норму расходов (не менее ________  рублей в день, в зависимости от возраста щенка). Издержки на прививки он берет на себя.
8.1. - Если выбранный щенок оставлен у заводчика, то покупатель обязан оставить задаток. В случае отказа от сделки покупателя, задаток не возвращается и служит компенсацией за понесенный заводчиком коммерческий риск. В случае отказа от сделки Заводчиком задаток возвращается полностью. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию, но не меньше 30 % от общей суммы и оформляется распиской .


9. - Смена владельца.
9.1. - Если Покупатель, по какой либо причине больше не в состоянии держать у себя собаку, то необходимо поставить об этом в известность Продавца. Продавец не обязуется взять собаку назад и вернуть уплаченную сумму , но попытается посодействовать Покупателю .
9.2. - Если Покупателю необходимо передать щенка третьему лицу, то Продавца надо поставить об этом в известность и сообщить адрес нового владельца, а так же позаботиться о том, чтобы новый владелец взял на себя обязательства Покупателя из настоящего Договора.
10. - Если один из пунктов данного Договора теряет юридическую силу, то остальные пункты остаются без изменений.

-
При передаче собаки, продавцом и покупателем был произведен осмотр,
в результате осмотра отмечено:
а) прикус - _________________________
б) наличие яичек - __________________________________
в) наличие грыж – _____________________________________
г) отсутствие изломов хвоста – _________________________________
в результате осмотра дефектов не выявлено                                                                       претензий к экстерьеру и физическому состоянию покупатель не имеет. ____________

  
- Подпись Покупателя означает, что он обязуется выполнять условия, оговоренные в данном документе и согласен с мерой ответственности Продавца, предусмотренной выше
 .

 

ЗАВОДЧИК-ПРОДАВЕЦ:                               ПОКУПАТЕЛЬ:


Подпись_______/__________________          Подпись__________/______________      

 

Дата подписания договора _____________________________________2016г